Знание в руках невежественного и неумелого человека, без преувеличения, становится чудовищем. Знание многогранно и может быть применено по-разному.
У него лицо и голос женщины - олицетворение его красоты. У знания есть крылья, потому что научные открытия распространяются очень быстро, невзирая на границы. Острые и цепкие когти нужны ему для того, чтобы аксиомы и аргументы проникли в человеческое сознание и накрепко удерживались в нем, так, чтобы от них нельзя было избавиться. И если они неправильно поняты или использованы, они приносят беспокойство и мучения тем или иным путем и в конце концов просто разрывают сознание на куски

понедельник, 19 марта 2012 г.

Ночь Сварога(69)


И вот всю историю христиане преследуют мыслящих людей, занимаются геноцидом человеческой мысли, преступной антиселекцией, убивая лучших, восхваляя худших, навязывают свою лживую религию силой, жестокой и кровавой силой. Главный враг христиан – мыслящий человек, у которого работает голова. Идеальный христианин – послушный биоробот-догматик, покорно выполняющий все приказы свыше

. Еще в III веке Порфирий замечает, что поклонники Христа готовы на любые преступления. Христианству умные и мыслящие не нужны. Нужны слабоумные и дебилы, для которых вера более весома, нежели знания. Которые готовы убивать ЗА ВЕРУ.

Например, Петер Арбуес виновен в смерти 40 тысяч человек, которых он отправил на костёр своими приказами, был в 1860 году причислен к лику святых!
“Во все времена, начиная с правления Константина и вплоть до XVII столетия, христиане подвергались куда более лютым преследованиям со стороны других христиан, чем некогда со стороны римских императоров” (Бертран Рассел).
При императоре Констанции (337-361 гг) христианство стало практически государственной религией. Констанций, достойный своего отца – Константина, подтвердил суровые указы своего отца. В 341 году он в тоне деспота приказал, “чтобы суеверие прекратилось, чтобы уничтожили безумие идолопоклонства”. Он говорил: “Ибо если кто-нибудь, вопреки закону божественного императора, отца нашего, и вопреки сему распоряжению нашей кротости, осмелится принести жертву, к нему надлежит применять соответствующую кару, предписываемую настоящим законом”. А закон этот гласит: “всякого принесшего жертву надлежит казнить мечом, а его имущество должно быть конфисковано”.
При такого типа императорах христианство могло быстро распространиться в короткое время и безо всяких чудес.
Преследуемые столь жестоко язычники ожили в царствование племянника Константина, императора Флавия Клавдина Юлиана (361-363 гг). Ненависть, которую христианская церковь питала и питает к этому Апостату (Отступнику), разукрасила его образ, придав ему черты Антихриста, сатанинского супостата и гонителя веры христовой. Его провозгласила императором рейнская армия, которой был ненавистен Констанций. Юлиан учился в Афинах, вырос в тесной дружбе с греческими философами. Христианство было ненавистно Юлиану.

Во-первых
, он сам неплохо разбирался в библейских текстах и был склонен к анализу в отличие от верующих.


Во-вторых
, христианство отвергало всю греческую старину. Татиан, христианский писатель конца II века, уверял, что в греческой религии и философии всё нелепо, в греческом искусстве всё безнравственно.


В-третьих
, он во времена своей молодости жил при дворе, а окружавшие его лица явно не могли служить ему примером христианства. Лицемерие, коварство, взаимная вражда и даже убийства позорили императорский двор того времени. Постоянные склоки и ссоры христиан вызывали у Юлиана лишь омерзение к этим властолюбивым аферистам.

Кроме того, Юлиан обладал добродетелями, простотой и душевной чистотой древнего римлянина. При своем дворе он установил порядок и бережливость, распустил целые толпы придворных шавок-лакеев и изгнал расточительность с императорского стола.

За короткое время Юлиан и его друзья испробовали всё, что смогли, для того, чтобы спасти умирающую старую религию, которой был нанесен смертельный удар. Но в борьбе с христианством Юлиан не допускал грубых насильственных мер, которые так любы христианам. Получив власть, новый император не открыл гонений против христиан. Он провозгласил свободу вероисповедания. Его враждебный христианам акт – запрещение христианам преподавать светские науки. Это вполне понятно:
ибо зачем христианам знания, когда им кроме своей дурацкой веры не нужно ничего?
Он убеждал. Он не преследовал христиан огнем и мечом, но просто их презирал. Юлиан старался ограничить влияние христианства через запрещение им преподавать, произносить публичные проповеди. Христианских пастырей справедливо упрекают, что они проповедуют только веру. Юлиан говорил им:
“Вы не мыслите, вы грубияны, и вся ваша мудрость состоит в том, что вы говорите: “веруйте”
.


Император неоднократно жалуется, что не может заставить христиан жить в мире между собой. Он издавал безуспешные приказы, чтоб затушить раздоры между “правоверными” и арианами (ветвь христианства). Современник Юлиана, историк Аммиан Марцеллин, прибавляет к этому: “А чтобы изданные им распоряжения лучше возымели действие, он созвал у себя во дворце христианских епископов, живших в разногласиях, и стал их увещевать оставить свои споры, чтобы каждый мог беспрепятственно следовать своей религии. Он сильно на этом настаивал, чтобы обезопасить себя со стороны народа, у которого на почве разногласий возрастала распущенность. Опыт ему показал, что
нет для людей столь опасных диких зверей, какими являются христиане по отношению друг к другу
”.

Юлиан приглашал риторов (учителей красноречия), писал и проповедовал лично против христианства. Своим примером он думал помочь возрождению язычества, лично выступал в торжественных церемониях. Юлиан проявил больше кротости и терпимости, чем предшествовавшие ему христианские императоры. Он не причинил никакого реального зла христианам, которые довольно часто его оскорбляли. Но этот государь-философ до конца не осознавал, что бороться с христианством путем логических опровержений – безсмысленно. Эти упрямцы не воспринимают никакие логические доводы. Ими движет только вера.
Внешнее положение империи при Юлиане было крайне затруднительно. Пока он был цезарем, ему приходилось на Рейне бороться с германцами. Он отразил здесь сильное нападение алеманов. Сделавшись императором, он устремился на восточный фронт, где наступали персы. Юлиан перешел Евфрат, но у него было мало сил. Окружённый врагами, он погиб в неравном бою 32 лет от роду.
Такое поведение императора в стремлении возродить старые традиции не умеряло гнева и ненависти к нему христианской знати. Оно и понятно: она лишилась своего значения и влияния. Христиане никак не могли примириться с тем, что кто-то ещё будет выражать свои взгляды наравне с ними. Они хотели монополии для себя при дворе, в управлении, в армии. Либаний предполагает, что копье, нанесшее императору смертельную рану в сражении с персами в 363 году, было пущено рукой христианина. Ведь христианская церковь всегда умела вовремя вооружить убийцу против неугодного ей противника. Слух о том, что Юлиан был убит кем-то из своих солдат, подтверждает историк Аммиан Марцеллин.
Смерть “отступника” была на руку христианам, создавшим даже миф о том, что Юлиана убил по поручению христианского бога языческий бог Меркурий! (правда, это противоречит христианской идее единственного бога, так они сами запутались в своих баснях). В другой церковной летописи утверждается, что стрела, сразившая Юлиана, была пущена с неба самим Христом. Что, якобы Юлиан вытащил копье, нанесшее ему рану в бок, зачерпнул в ладонь горсть крови и подбросив её к небу, с горестью воскликнул: “Ты победил, галлиеянин!”. Конечно, он этого не говорил. По словам св. Афанасия, Юлиан был лишь “набежавшим облаком”, которое быстро растаяло от лучей “христианского солнца”.

Увы, идеальных императоров не бывает! В противостоянии христианам Юлиан призвал к себе на помощь иудеев в качестве союзников. Он освободил иудеев от податей и даже разрешил им восстанавливать свой храм в Иерусалиме. Юлиан даже направил послание наси Хиллелу II, в котором называл его "уважаемый брат, патриарх…"
(С. Асиновский, Э. Иоффе, "Евреи по страницам истории", стр. 85)
. Не знал император, что нельзя иметь с жидами никакого дела. Не знал, что
христианство – это всегда жидохристианство!

Следующий после Юлиана император Иовиан (363-364 гг), начальник дворцовой стражи, возвратил христианам потерянные при Юлиане права. Но вместе с тем он терпимо относился к язычеству. Последующие за ним императоры еще более ревностно, чем прошлые, стали насаждать христианство и разрушать языческие святилища. Всё, что напоминало старину, должно было исчезнуть.

Император Грациан (375-383 гг) решил вынести из римского сената статую Виктории (богини победы) – знак былой славы Рима. Это спровоцировало мощнейшую ораторскую дуэль между известным язычником Симмахом и христианином Амвросием. Симмах заявлял: "
Каждый имеет свои собственные привычки. Нельзя достичь истины только на одном пути
. Мы просим восстановить культ в прежнем виде". На что Амвросий ответил, что император должен "делать то, что наилучшим образом приведёт его к спасению в глазах господа". В итоге "аргумент" Амвросия победил и статуя была удалена из сената. Это было тяжелым поражением язычества. Старый Рим умирал.

В 394 году император Феодосий I (370-395 гг) объявил христианство государственной религией. В борьбе за власть он жестоко расправился со своим соперником Магном Максимом. Его кодекс включает 25 законов, направленных против язычества. Впрочем, христианам этого показалось мало, и они добавили туда еще 13 антиязыческих законов. Феодосий в своем эдикте, составленным в 380 году, выражается так: “Весь мир должен признать религию, которую римлянам передал апостол Петр”. Объиудеившийся Рим, имевший вид вселенской синагоги, как его величает Ницше, начал кровавые гонения на язычников – приверженцев отеческих святынь. В том же, в 394 году Олимпийские игры были запрещены как "нечестивые”, “бесовские", ибо проводились в честь Зевса. Через пятнадцать веков их вновь восстановят, но прежний языческий дух будет утерян навсегда.
Кодекс Феодосия – это кровавые методы в расправе над язычниками. Он вскоре распорядился закрыть храмы богов, убрать оттуда все статуи и снять крыши с этих зданий, чтобы помешать народу собираться в них. Он запретил под страхом смерти жертвоприношения и приказал, чтобы приносящих жертву безжалостно убивали "мечом-мстителем". Он сам распорядился разрушить храм Аполлона в Киликии. Кроме того, сжигаются Сивиллины книги.
Феодосия христианские вероучители выставляют образцом добродетели. Этот тиран довел сво` варварство до того, что хладнокровно велел перебить 7000 граждан Фессалоники за незначительное оскорбление, нанесенное его статуе в пылу народного возбуждения. За это злодеяние он отделался тем, что выразил своё "смирение" перед миланским епископом. Он же по ходатайству св. Амвросия распорядился вновь уничтожить алтарь Победы, восстановленный было Евгением. Феодосий запретил украшаться гирляндами и возжигать курения. В своем святом гневе он довел сыск до того, что требовал наказания для тех, у кого в доме чувствовался запах ладана.

Первое, что сделали "добродетельные" и "гуманные" христиане, придя к абсолютной власти, так это спалили в 394 году великую Александрийскую библиотеку, заключавшее в себе научное и литературное творчество Греции
, предварительно вынеся из нее книги для посвященных. Судьба остальных 700 тысяч книг неизвестна.
Вы только представьте себе эту цифру: СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ КНИГ!
И все это безвозвратно уничтожено! И кем? Христианами! Известно лишь то, что публичные бани Александрии 6 месяцев топились рукописями из знаменитой библиотеки.


Публичное книгосожжение придумали именно христиане. Первые костры из книг запылали в Эфесе, где Савл уничтожил множество драгоценных фолиантов с учениями Пифагора, Эмпедокла и других светочей языческой мудрости. Через 1500 лет протопоп Аввакум (сам впоследствии сожженный никонианами) писал: “Платон и Пифагор, Аристотель и Диоген, Гиппократ и Гален – все сии мудри быша и во ад угодиша”. Стилихон сжигает Сивиллины книги, бывшие в продолжении 9 веков книгой судеб Римского государства. Христиане ненавидели то, что противоречит их болезненной религии. Уничтожаются папирусная библиотека в Фивах и Мемфисе. На Руси уничтожается огромная библиотека в Царьграде, украдена библиотека Ивана Грозного.
Всё это делалось с одной целью – уничтожить историю
, ненавистную богомольным ублюдкам. Первое, что сделали кроткие христианские миссионеры в Латинской Америке и Мексике – сожгли книги хозяев континента. В тщательно скрываемом талмуде, одно из правил гласит: “
Книги гоев – сожги
”.

В 389 году с одобрения императора Феодосия епископ Феофил (патриарх александрийский) принялся за разгром храма Сераписа в Александрии. Монахи, вызванные из пустыни, стали во главе разъяренной толпы христианских мракобесов и разрушили храм до основания. Великолепный Серапеум, последний оплот языческих богов, пал.
Языческий философ Эвнапий (345-414 гг), описав разгром Серапеума, продолжает: “Тогда они привели в это священное место так называемых монахов, которые имеют хотя человеческий образ, но живут, как свиньи, одобряют и сами совершают тысячи самых дурных и гнусных вещей. Они считают благочестивым делом оскорблять божественное, а в то время всякий, кто носил черное одеяние и в обществе выражал пренебрежение к своей внешности, обладал неограниченной властью. Вот до какой “добродетели” дошло человечество. И вот этих-то монахов поместили в Канопусе, тех самых, которые склоняют род человеческий, вместо культа видимых богов, к почитанию рабов, и притом дурных. Они собирают кости и черепа людей, уличенных в преступлениях и казненных по приговору суда, выдают их за богов и повергаются ниц перед ними… Они называют их мучениками, помощниками и посредниками в их молитвах богам, хотя они только негодные рабы, награждённые плетьми…”.
Епископ Мартин из Турина прославил христианство уничтожением римских скульптур не только в Галлии, но и в Северной Африке, куда он послал в 399 году отряд христиан для уничтожения храмов и статуй.
Окончательная гибель античной культуры наступает в 754 году, когда на соборе в Константинополе 300 епископов объявляют проклятие “идолопоклонству”, под которым они понимали весь языческий мир.
“В городе Берос была медная статуя – Асклепий (бог врачевания) в образе красивого сына Клиния, где искусство воспроизводило природу… В ней было столько красоты, что даже те, кому представлялась возможность видеть её ежедневно, не могли насытиться её созерцанием. Нет столь безсовестного человека, который дерзнул бы сказать, что ей приносили жертвы. И вот такое произведение, отделанное с такой затратой труда, с такой талантливостью, разрублено в куски и пропало…” – сокрушается Либаний.
"Христианство лишило нас урожая античной культуры" – негодует Фридрих Ницще. Что от неё осталось в наши дни? Фанатичные первохристиане с дикарским остервенением сокрушали хрупкий мрамор античных статуй. Ведь именно из-за них мы вынуждены взирать на прекрасные античные статуи без рук, без ног и даже без голов. Извечная христианская ненависть ко всему прекрасному доходит до чистого идиотизма. Как, например, ненависть Иосифа Флавия к прекрасной скульптуре птички, безжалостно разбиваемой иудохристианскими дикарями. Разрушаются Артемисион в Эфесе, Парфенон в Афинах. Уничтожаются произведения Праксителя и остальные шедевры. Уничтожена почти вся языческая керамика и настенная живопись.

Эти христианские фанатики, враги языческой красоты, также перелили в слитки статую Юпитера, переделывали построенные храмы в свои. Все в том же, в IV веке император Феодосий приказал возвести собор посреди центральной площади акрополя. Собор должен был знаменовать собой победу христианства над язычеством (
через несколько десятков лет он развалился, построенный в спешке
). Переделан был в христианскую церковь и храм Фортуны. Его назвали церковью святой Варвары. Было уничтожено и чудо света – знаменитая статуя Зевса работы Фидия.

Сыновья Феодосия, – Аркадий и Гонорий, – показали себя достойными преемниками такого отца. Феодосий перед своей смертью разделил Римскую империю на две части. Аркадию достался Восток (Византия), а Гонорию – Запад. Раздел империи в 395 году оказался окончательным и последним. Западная империя после этого просуществует еще 80 лет. А восточная – до 1453 года, когда Константинополь пал под ударами турок. При императорах Валентиниане и Мартиане язычников принуждают крестить своих детей и самим обучаться “священному” писанию. Некрещеных объявляют лишенными права занимать какие бы то ни было гражданские и военные должности. У них отнимают все движимое и недвижимое имущество. Им запрещают преподавание.
В 415 году христианские фанатики растерзали математичку Ипатию. На ней изорвали платье, забросали камнями, нанесли множество ран, а затем в своем христианском храме вырывали у своей жертвы куски тела острыми морскими раковинами, заливали кровью подножие алтаря и с проклятиями бросили её остатки в костер. А как насчет с любовью к ближнему? Вот они, настоящие христиане. Подлые гады. Ипатия, кроме того, была философом, восхищалась мудростью и глубокими познаниями греческих мыслителей. Разве можно было их сравнить их литературную красоту с ублюдочно-тошнотворным христианским дегенеративизмом?
В 416 году язычники были лишены права занимать государственные должности. В 423 году язычники упоминались так, как будто бы их уже не существовало. В 430 году издается ряд документов о репрессиях и гонениях по отношению к язычникам.
В 448 году было проведено сожжение антихристианских книг с подачи Феодосия II. Он заявил: “Мы не хотим, чтобы до глаз и ушей людских доходили все эти тома, которые гневят господа и наносят вред душе”. Античную литературу перестали не только понимать, но и ценить. Все научные сведения греков, перешедшие в римские школы, были забыты. В своё время Платон (427-347 гг до р. х.) учил о шаровидности Земли, Аристарх Самосский (в III веке до р. х.) о вращении Земли вокруг Солнца. Теперь в умах многих людей Земля представлялась в виде плоского круга, плавающего в воде, а на Западе, как на фундаменте, прочно утвержден в несколько этажей небесный свод, по которому движется Солнце. Пупом Земли являлся Иерусалим. Куда уж теперь без него.

Был предан забвению и античный философ Эпикур (342-271 гг до р. х.), который учил, что жизнь должна приносить удовольствия как физического, так и духовного плана. Эпикуризм имел целью освободить человека от страха: как от страха смерти, так и от страха перед богами. "
Ваша цель – не страдать телом и не смущаться душой
" говорил этот языческий жизнелюб. Христианам это, естественно, не понравилось. Им бы себя изуродовать, да посильнее. А заодно и других, если прикажут.


А вот Платона тем не менее христианство приняло. Почему? Св. Августин о нем пишет: "Платон, самый мудрый и самый ученый человек своего времени…
У него достаточно изменить несколько слов, чтобы сделать из него христианина
". Также были приняты труды его ученика, Аристотеля. Оба, кстати говоря – весьма посредственные философы. Нет в них ни искры, ни изюминки, ничего интересного они из себя в общем-то не представляют. Полистайте труды обоих – весьма нудное и неинтересное чтиво.

Через несколько столетий, в 1624 году парижский парламент издал декрет, запрещавший публично поддерживать тезисы против Аристотеля. А через пять лет, в 1629 году тот же парламент по настоянию Сорбонны постановил, что противоречить Аристотелю – значит идти против церкви.
В 529 году византийский император Юстиниан изгоняет из Афин всех философов и риторов, закрывает афинскую Академию указом. Результатом этого наступает кризис античной культуры – философии и искусства. Император Юстиниан, истинный христианский государь, уничтожал все формы вольнодумства, запрещая даже математику как "языческое нечестие". Человеческий разум замолчал на века. Наступило мрачное Средневековье.

Христианство погрузило человечество во мрак невежества: под страхом анафемы было запрещено обучаться грамоте, она стала монополией монахов. "…мудрость мира сего есть безумие перед богом…"
(1 Кор., 3:19)
. Пещерная ненависть христиан к науке не знала пределов. Основные формы медицины считались дьявольщиной. Врачей, особенно тех, кто, изучая анатомию человека, занимался вскрытием трупов, мгновенно приговаривали к сожжению на костре. Анатом Андрей Везалий, установивший, что у женщины и мужчины одинаковое количество рёбер, был приговорён к казни. У христиан лучшее доказательство своей правоты – убить тех, кто “инако мудрствует”!

Ещё папа Лев I (440-462 гг) жалуется, что во всем Риме он не может найти образованного человека, чтобы можно было его направить послом к императору! При избрании же самого папы требовалось немного: знать псалмы наизусть, уметь толковать их “сокровенный” смысл и петь их.

Не когда-нибудь, а с приходом в Европу первых благовестников, количество коренных жителей Италии стало резко падать. В I веке до р. х. интеллектуалов больше чем во втором, но уже в I веке после р. х. их число уменьшается, несмотря на ничтожное влияние христианства. Во II веке их становится уже намного меньше, а к IV, – они практически исчезают.
А ведь IV век – полная победа христианства в Риме и раскол Империи на Западную и Восточную
.

Дегенераты, когда их число превышает допустимый процент, способствуют вырождению всего общества. Вырождение начинается с импотенции, причем не только сексуальной, но и духовной. Дегенераты и слабоумные – вот горячий материал для уродов, которые проповедуют убогую доктрину непротивлению злу и "блаженной любви", пряча за спиной меч!
Папа Григорий I (591-604 гг) был чудовищем в самом прямом смысле этого слова. По его указу истреблялись античные книги, манускрипты, полотна, скульптуры, памятники богатейшего языческого наследия. Пребывание этого врага просвещения на папском престоле оказалось не менее роковым, чем все нашествия готов, гуннов и вандалов. С его подачи сжигается старинная библиотека в Риме на Палатинском холме. Он запрещает чтение античных писателей, а также изучение математики. Светские науки – языческое нечестие, они отклоняют от пути “спасения”. Св. Амвросий (339-397 гг), архиепископ Миланский, говорит: “Что может быть нелепее, чем заниматься астрономией и геометрией, измерять пространство и оставить дело спасения ради поисков заблуждения?”.

* * *

Те, кто ненавидели жизнь, ненавидели и женщину, ибо она порождает жизнь. Библия заклеймила женщину существом низшим, неполноценным и изначально нечистым. Даже само зарождение человека уже считалось порочным. Иначе как понимать "непорочное зачатие" Марии? Церковники с превеликим удовольствием оскопили бы всю Природу, если бы только смогли. Но мыслимо ли победить Природу?
Монотеистические религии (иудаизм и две его отрыжки – христианство и ислам) не просто внесли разлад и неразрешимые противоречия в отношения полов, но ставили женщину вне закона, прямо объявляя ее носительницей зла. Эти же религии налагают на женщину множество унижений, ограничений и запретов. Ислам наличие души в женщине вообще не признает.

На Третьем Вселенском соборе в 431 году долго спорили – есть ли у женщины душа или нет. После жарких дискуссий перешли к голосованию
и большинством всего в один голос признали, что женщина то же полноценный человек
. Но этого попам оказалось мало, и они, спустя полтора века, вновь заспорили о женщине.

"Ты – преддверие дьявола, ты – нарушившая запрет в отношении этого дерева (то есть Ева). Ты – первая пренебрегающая божественным законом, это ты уговорила его, которого дьявол не пожелал преследовать" – восклицает Тертуллиан. "Все зло – от женщин" – жалуется св. Иероним. Он утверждает, что женщина вообще не создана по подобию божьему, ибо в "священном писании" ничего не говорится о душе при сотворении женщины. В церкви мало-помалу зрело убеждение, что женщина – исчадие ада, наперсница Сатаны и даже "дьявол во плоти" по словам св. Антония. Один собор за другим провозглашает женщину "нечистой тварью", "началом бесстыдства и позора", "злым духом", убивающим всё благородное в мужчине и представляющим смертельную опасность для "спасения души".

И, наконец, на Маконском соборе в 585 году был поднят вопрос: имеет ли вообще женщина душу? Человек ли она? Один из епископов поднял дискуссию о том, можно ли применить слово "
homo
" к женщинам, не означает ли "
homo
" только мужчину? И действительно, в "священном" писании нигде нельзя найти место, где бы женщина была названа человеком. Но много было сказано, что она была назначена человеку в помощники. "…cотворил бог человека по образу своему, по образу божьему сотворил его"
(Бытие, 1:27)
. "…и сказал господь бог: "не хорошо быть человеку одному; сотворил ему помощника, соответственного ему". По христианству, женщина – существо неполноценное и по поводу существования у нее души нигде явно не сказано. А вот какого мнения о женщине ислам: "Мужчины выше женщин по причине свойств, какими бог возвысил над ними мужчин, и потому что мужчины используют свое имение, чтобы содержать женщин"
(Сура 4:38)
.

Сейчас это может показаться смешным. Однако, смешного тут немного. Это историческое решение о полноценности женщины (с перевесом всего в один голос) было принято не с помощью доказательств из "святых" текстов (в этих текстах таких доказательств нет), а опять-таки из низменных шкурных интересов христианских попов. Христианство пролезло больше всего в душу женщины, пользуясь её большей доверчивостью, большим воображением и меньшей способностью логически рассуждать. Женщину в христианстве привлекает церковная мишура и сладкоречивое вранье. Оттого в христианских церквях видишь в основном женщин. Терять такую паству попам очень бы не хотелось. Так что признание женщины полноценным существом имело вполне осязаемые цели.
Подобные мерзопакостные наставления проникнутые противоестественной ненавистью к женщине и шире – к женственности, сочинялись, в основном, монахами-пустоцветами, чья "победа над плотью" оборачивалась однополой любовью. Раннехристианская секта николаитов была просто-напросто скопищем педерастов. Немало их было и среди римских пап. Монахам было запрещено вступать в связи с женщинами, но о мужчинах этот запрет умалчивал. Тем более что и сам Иисус, отнюдь не чуждаясь плотских утех, а будучи любителем и выпить и закусить, не был, однако, женат и вообще питал явное равнодушие к прекрасному полу, предпочитая развлекаться с юными апостолами. Сегодня точно известно, что существует взаимосвязь между непорядком в голове и непорядком в штанах. Французский врач-психиатр А. Бинэ-Сангле написал двухтомный труд под названием "Безумие Иисуса", а советский врач Я. Минц опубликовал статью "Иисус Христос как тип душевнобольного". Диагноз в обоих случаях один – паранойя. Христос был одержим параноидальным синдромом, содержанием которого была мания величия, связанная с самообожествлением и с представлением о том, что он призван спасти всё человечество, притом ценой собственного страдания.

* * *

Торжество христианства в Риме не придало новой прочности государству. Христиане были мало усердными гражданами и толку от них не было никакого. Христианские идеологи первых веков христианства отбивали всякую охоту служить государству. Ни на мирной, ни на военной основе.

Римские правители очень поздно увидели опасность в христианстве, и это погубило великую империю
. Римская империя рухнула не под напором внешних врагов, а сломалась изнутри. Ключевую роль в этом процессе сыграло христианство. После принятия христианства Рим уже не оправился от набегов варваров и других кочевых племен.

"Светоч" христианской мысли Ориген говорил: "Мы, христиане, защищаем Империю нашими молитвами. Мы, солдаты духовной сферы, куда более эффективнее, чем любые другие, служащие в римских легионах" (и как это выглядело НА ДЕЛЕ?). Его современник и коллега Тертуллиан с легкостью его переговорил. Он выдвигал такое положение, что солдат-христианин, не надевший венок в праздник, должен быть оправдан. А призыв "подставить другую щеку" вообще затруднял службу в армии. Многие солдаты, принявшие христианство, дезертировали из армии.
Такой "корифей" христианства как Афанасий вообще утверждал, что единственный враг, с которым надо бороться – это дьявол. Базил из Цезареи заявлял, что солдат, убивший человека даже при выполнении своих служебных обязанностей, должен быть отлучен от церкви. Ибо, даже защищая себя и свою землю, убить противника – это уже не по-христиански.
Позорный список этих существ можно продолжать без конца. Папа Дамас благословлял солдат-христиан, бросивших оружие на поле боя. Мартин из Тура вопил: "Я солдат Христа! Мне не позволено воевать!". Все это еще раньше подытожил наш старый знакомый Тертуллиан: "Ничто нам более не чуждо как государство!". Через много веков осознанно или неосознанно его повторит Карл Маркс: "Государство – это куча дерьма на дороге истории".
Августин, которым так гордятся христиане, указывал, что призыв "подставить другую щеку" – это, мол, аллегория, метафора, иносказание. Он рассматривал войны – как иногда нужную необходимость. Ещё он отмечал, что Иисус Христос не призывал солдат не служить и не сражаться. Но если приходится сражаться, то приходится и убивать. Вот оно – типичное христианское раздвоение психики (а как же заповедь “не убий”?). Августин понаписал целых 22 тома своей макулатуры и утопил в своих сочинениях читающего обывателя. Августин, как и его коллеги, поступал гораздо циничнее и подлее, чем кажется на первый взгляд. Он проповедовал, что государство, которому надо служить – это не то, которое на Земле, а некое идеальное божественное общество. Кроме того, Августин стоял у истоков инквизиции, считая, что тех, кто не принимает Христа, надо насильно "спасать", вплоть до применения пыток.
Все эти "великие святые" и подобные им своими дегенеративными идеями размазали и пустили в распыл сознание не одного поколения людей, уводя их от реальной и конкретной борьбы за свое выживание. Все эти маркионы, монтаны, мани, августины, афанасии, мартины, златоусты, кириллы, иеронимы, оригены, тертуллианы и прочие – психически ненормальные и неполноценные христианские уроды. Их параноидальные сочинения о бездомном всечеловеческом счастье в "царствии божием", о “чудесном спасении” усиливают умственную дегенерацию читателей и отравляют сознание.

Христианство явилось тем заразным вирусом, который сыграл ключевую роль в духовном разложении, гибели и крушении великой Римской империи!

Каков тип человека, характерный для античности? Это труженик и созидатель, умеющий ценить красоту и гармонию окружающей Природы. В годы опасности он становится воином и отважно защищает свою землю, совершая подвиги и не боясь смерти.
А каков человек в представлении христианинства? Это раб божий, ничтожное, слабое и убогое существо, ноль, пшик и пустое место. Вся цель его жизни – искупление своих дурацких грехов и прославление бога. Идеальный христианин – это урод, отказавшийся от мирской жизни, который умерщвляет плоть, носит вериги, постится, молится, кается и готовится сдохнуть.

Поскольку христиане – это подлые и безконечно лживые существа, то они спокойно поменяли всю свою философию в нужный момент. Первоначально государство рассматривалось как владение дьявола. Сам дьявол берет Христа на высокую гору в третьем искушении и предлагает ему все богатства земли в обмен на поклонение ему. Христиане демонстративно показывали всё неуважение римской национальной власти. Но когда языческие императоры были свергнуты с трона и были посажены императоры-христиане, тут же нашлась масса борзописцев, утверждавших, что служение государству – это служение богу, и кто посмеет противиться власти – тот противится самому богу. В жизнь такие положения начал вводить Констанций II и Феодосий I – самые первые христианские императоры (кроме Константина). Тут же на свет была вытащена фраза апостола
Павла
: "Нет власти не от бога, существующие же власти от бога установлены". Вот и вся технология.

В 476 году происходит событие мирового значения. Князь херулов Одоакр со своей дружиной захватил Рим и низложил последнего римского имератора – Ромула Августула. Римский сенат признал падение Римской империи.

* * *

С тех пор как Константин избавил церковь от страха преследований, христиане дали полную волю своим страстям. Они стали преследовать и уничтожать не только язычников, но и друг друга. Христиане никогда не могли прийти к соглашению. Для них нет ничего важнее на свете, чем следовать дурилкам. Епископы, которые при императорах-язычниках вынуждены были сдерживать свою ярость и грызться втихомолку, решили, что при императорах-христианах им всё дозволено.
Пока они не имели власти истреблять друг друга, они тешились своими унижениями и страданиями. Как только они почувствовали власть, они истязают и убивают всех, кто им не угоден. Партия гонимых немедленно превратилась в партию гонителей.
Христиане своем бешенстве покрыли весь мир позором и кровью. Мир, дарованный церкви, послужил для её служителей сигналом к открытой войне, которая длится и до сих пор. И до утверждения христианства государственной религией различные секты боролись друг с другом. Когда же христианство было объявлено официальной религией Римской империи, христиане быстренько сдали свою умиротворенность и любовь к ближнему в архив. Св. Иероним (348-420 гг) утверждал, что еретики – не христиане и с ними надо обращаться, как с язычниками. Наконец, по обычаю всех святых, он одобрял благочестивый обман и недобросовестность, если они имеют целью очернить врагов церкви.
Христиане взяли на себя наглость бороться с чужими традициями, чужим воззрением на мир, чужими символами и чужими богами. А потом, когда перебили всех язычников, начали преследовать и лупить друг друга.
Они жаждали установить своё господство над всем миром, опираясь на право, которое они будто бы унаследовали от какого-то рыбака с Тивериадского озера!
Решением Первого вселенского собора в Никее в 325 году была нетерпимость ко всем инакомыслящим. Соборы один за другим осуждают христианские секты. Осуждается и преследуется арианство, монофизитство, монофелитство, манихейство и другие ереси. Особенную ярость вызвали африканские донатисты, резко вставшие в оппозицию Римской церкви. В 340 году произошло большое сражение близ города Октавы. 7 лет спустя, в 347 году произошла новая битва у города Баган, которая привела к разгрому донатистов. Они бились за венец мученичества. А среди оставшихся в живых возникла настоящая мода на самоубийство: одни бросались на мечи, другие падали с высоких скал, третьи сжигали сами себя. В 70-м годам IV века стали опять собираться большие отряды донатистов. В ожесточённых боях участвуют даже женщины. Борцы воспламеняют себя пением христианских гимнов. И не забывают возвещать о скором наступлении “тысячелетнего царства христова”.
Нет ни одного догмата христианства, который не вызывал бы в течение веков потоков крови христиан. То оказывается необходимым утвердить божественность сына божьего и его единосущность отцу – целые века споров, пыток и ужасов не могут заставить принять этот догмат, слишком туманно изложенный в “священном” писании. То к отцу и сыну надо присоединить дух святой и решить, исходит ли он от отца через сына или же от них обоих одновременно. То спор идет о том, обладают ли отец и сын одной природой или двумя, одной волей или двумя. А то для спасения христиан необходимо созвать собор и решить, имеет ли один епископ право старшинства над другими. То вся церковь в волнении по поводу установления дня празднования пасхи. То проводят соборы, чтобы выяснить, можно ли иметь иконы или нет. То обсуждают, если во время причастия мышь утащила кусочек хлеба, можно ли считать, что она будет есть истинное тело Христа.
Сам Константин поражается. Когда он сделал христианство государственной религией, он был готов к сопротивлению языческого большинства. Но жестокая враждебность, возникшая между самими христианами, неприятно удивила его. Епископу Хресту из Сиракуз в Сицилии он пишет в письме: “Те же люди, которые должны были бы проявлять братскую гармонию и согласие, отдаляются друг от друга позорным и болезненным образом”.
Св. Григорий Назианский собственными глазами видел эти сборища. Будучи приглашён в 337 году на собор, происходивший в Константинополе, он отвечает пригласившим: “Если надо писать вам правду, я скажу вам, что всегда буду избегать всякого собрания епископов, ибо я никогда не видел собора, который привел бы к успешному концу или который не увеличил бы зла вместо того, чтобы его уменьшить. Дух раздора и честолюбия там, без преувеличения, настолько велик, что его описать нельзя. Нет, я никогда не буду участвовать в соборах, там слышно только, как гуси или журавли дерутся, не понимая друг друга. Там можно видеть лишь раздоры, распри и постыдные вещи, остававшиеся раньше скрытыми. Всё это собрано воедино в одном месте, где находятся злые и жестокие люди”. Эвнапий из Сардия заявлял, имея в виду христиан: “наше время очень опасно непрерывными ляганиями ослов”.

* * *

При воцарении христианства вместо язычества резко ухудшалось общее настроение, нарастала деморализация общества. Вместо веселья, радости от жизни христианство навязывало людям садомазохизм, педерастию, скорбь, плач, безплодные самокопания, выискивание несуществующих грехов и поиск смысла жизни за пределами самой жизни. Алумбрадос Франсиско да Меса любил повторять о Христе и его крёстных страданиях: “зачем каждый день заниматься смертью этого человека?”.
Римский Мир выработал идеал патриота – защитника своей Родины, Греческий Мир выработал идеал философа-мудреца, христианский мир показал всем немощного паскудного и слабовольного раба божьего, думающего о том, как бы посильнее себя унизить, жить как свинье и другим жизнь отравлять.

Христианство вызвало колоссальную деградацию человечества, ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере
. Везде, куда проникала христианская зараза, культурная почва оставалась безплодной на века. Христианство восторжествовало благодаря своей подлости и жестокости. Став государственной религией, оно поставило задачу искоренения всех прочих религий.

Радость от созерцания красоты Мира христианство отравило проповедями о мученичестве, самоотречении, самоуничтожении личности. Св. Василий, епископ кесарийский в Каппадокии, утверждает, что христианин не должен смеяться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий